高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司召开六届二次职代会暨2021年工作会议、工会三届二次会员代表大会
作者:王维/文 张越/摄   发表日期:2021-01-22 18:00

2021年1月22日,工作会 ZYY_0024111.jpg

本网讯  1月22日,公司召开六届二次职代会暨2021年工作会、工会三届二次会员代表大会。会议深入贯彻落实集团公司2021年工作会议精神,动员系统广大干部职工坚定必胜信心,激发创业活力,凝聚拼搏斗志,确保完成2021年各项目标任务,奋力谱写大唐国际“十四五”高质量发展新篇章,为集团公司建设世界一流能源供应商贡献力量。

集团公司党组成员、副总经理,大唐国际党委书记曲波出席会议并作总结讲话,集团公司总经理助理、大唐京津冀规划发展中心主任,大唐国际总经理、党委副书记梁永磐传达集团公司2021年工作会议精神并作题为《贯彻新发展理念,推动绿色低碳转型,为集团公司二次创业做强做优再立新功》的工作报告。公司副总经理、党委委员、纪委书记、工会主席郭红作工会工作报告。公司领导王琪瑛、姜进明、常征、乔阳、白福贵、万勇、张茂清,公司顾问佟义英、刘福阁、吕建民、王东升出席会议。

2021年1月22日,工作会 ZYY_9940_副本.jpg

上午,梁永磐带领与会人员共同学习集团公司党组书记、董事长邹磊的讲话和集团公司董事、总经理、党组副书记寇伟所作的工作报告精神,重点对集团公司“1244”愿景目标和“2456”措施路径进行了深入解读。要求系统企业迅速学习领会会议精神,进一步理清思路、明确目标、制定路径,积极响应集团公司“二次创业”号召,吹响进军号,助力集团公司开启“十四五”高质量发展新征程。

梁永磐在工作报告中总结了公司2020年取得的八个方面工作成绩:疫情防控和安全生产持续稳定,经营业绩稳中有升,高质量发展不断突破,深化改革稳妥推进,坚持以人民为中心,治理水平持续提升,队伍活力充分激发,党的建设全面加强。

梁永磐在盘点了“十三五”时期取得的成效后,分析了存在的问题和不足,提出公司在“十四五”时期的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面贯彻集团公司新愿景新目标新路径,以推动高质量发展为主题,以实现绿色低碳转型为发展方向,以改革创新为根本动力,围绕“六新”目标,扎实推动“八个坚持”“八个着力”,全力打造对党忠诚、治理规范、业绩优异、形象良好,为股东负责、为职工担当、受投资者青睐的一流上市公司,全面助力集团公司打造世界一流能源供应商。

梁永磐强调,2021年公司必须坚持系统观念,注重将系统性、整体性、协同性的理念和方法贯穿各领域各环节。整体推进增量增效、存量提效、减量见效,统筹把握电量、煤炭、热力和新业态市场,协同推进京津冀各地区的转型发展,紧紧围绕“盈利攻坚和转型攻坚”,全方位推进提质增效,全面提升安全管控效能、转型发展效率、市场竞争优势、创新驱动能力、企业治理能力和党建工作质量,确保圆满完成年度各项任务目标,确保迈好跨越式转型发展的第一步,为“十四五”时期高质量发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

梁永磐在工作报告中明确了公司2021年奋斗目标,部署要重点做好六方面工作:全面提升安全管控效能;全面提升转型发展效率;全面提升市场竞争优势;全面提升创新驱动能力;全面提升企业治理能力;全面提升党建工作质量。

郭红在公司工会工作报告中对2020年工会工作进行了回顾,分析了面临的形势和存在的问题,明确2021年工会工作的指导思想,部署六方面工作:一要突出政治导向,推进思想引领深入深化;二要致力和谐稳定,推进民主管理走深走实;三要汇聚建功力量,推进创效平台共建共享;四要提升幸福指数,推进服务职工常态长效;五要提振团队士气,推进文体宣教多姿多彩;六要深化服务职能,推进自身建设做优做新。各级工会要团结动员广大职工建功“十四五”,奋进新征程。

2021年1月22日,工作会 ZYY_0416 _副本.jpg

下午,曲波在总结讲话中指出,此次会议是大唐国际在“十三五”圆满收官、“十四五”刚刚开局的关键时期,召开的一次承前启后的重要会议。会议提出的“十四五”时期的总体思路和2021年的工作要求,是本次会议精神的集中体现,是公司系统各企业各部门做好今后一个时期工作的基本遵循和重要指南。

就贯彻落实本次会议精神,曲波强调,一要统一思想。系统各企业各部门要深入学习,深刻领会,迅速把公司系统广大干部职工的思想认识统一到本次会议精神上来,统一到总体思路和目标路径上来,统一到各项要求和工作任务上来,确保公司系统上下团结一心、步调一致、行动统一。二要抓好宣贯。系统各企业领导班子要率先垂范、带头学习,准确把握本次会议的精神内涵;系统各企业要把会议精神落实到本单位年度工作部署和工作安排中;本部各部门要分别召开专业会议把本次会议确定的各项指标和任务具体分解到系统各企业,并督促抓好落实。三要狠抓落实。要围绕疫情防控和安全稳定抓落实,慎终如始抓好疫情防控;把安全理念贯穿到“十四五”发展的各领域全过程;认真落实2021年的安全生产重点举措;重点抓好近期安全稳定工作。要围绕转型攻坚和盈利攻坚抓落实,坚定转型发展的决心,坚定不移推动碳达峰目标的实现;树立盈利攻坚的信心,全力以赴完成年度利润目标。要围绕全面从严治党和关心关爱职工抓落实,旗帜鲜明讲政治;围绕业务抓融合;凝聚人心激活力;强化群团聚合力;严明纪律正风气。

曲波还对做好春节期间相关工作提出要求:一要做好节日期间的走访慰问工作,结合疫情防控形势,灵活开展好向各级劳模、离退休干部、生产一线职工送温暖活动;二要持之以恒正风肃纪,全体党员干部要时刻把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神、集团公司“28条规定”和“五条禁令”,严守廉洁自律底线。

会上表彰了公司2020年度先进单位、文明单位、先进工作者、抗击新冠肺炎疫情先进单位和先进个人、脱贫攻坚先进单位和先进个人,通报了2020年度业绩考核结果,进行了2021年度、任期经营业绩责任书、高质量发展责任书签订说明;审议通过了会员代表大会决议和职代会决议。

公司投资发展部、销售事业部、财务管理部和采购事业部,托克托发电公司、陡河发电厂、保定热电厂和张家口新能源事业部作表态发言。

会议以现场+视频形式召开,公司本部副经理级及以上人员,系统企业党政主要负责人,六届二次职代会职工代表和集团公司、大唐国际2020年度先进工作者代表等分别在主会场和各分会场参加会议。

责任编辑:孙姗姗 来源:大唐国际
博评网