高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司举行党委理论学习中心组(扩大)专题学习暨《习近平谈治国理政》第三卷第五次集中学习(读书班)
作者:李维超/文 张越/摄   发表日期:2021-01-19 17:55

2021年1月19日,中心组学习 ZYY_9775_副本.jpg

本网讯  1月19日,公司举行党委理论学习中心组(扩大)专题学习暨《习近平谈治国理政》第三卷第五次集中学习(读书班),深入学习《习近平谈治国理政》第三卷“坚持和加强党的全面领导,把党的自我革命推向深入”相关内容,以及党中央、集团公司近期重要会议精神。集团公司党组成员、副总经理,大唐国际党委书记曲波领学相关内容并作研讨发言。集团公司总经理助理、京津冀规划发展中心主任,大唐国际总经理梁永磐参加学习。

公司领导参加学习。

曲波在研讨发言中指出,大唐国际立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,关键要坚持和加强党的全面领导。一要始终坚持党的政治领导,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要充分发挥中央企业党委把方向、管大局、促落实的领导作用,推进党建工作与生产经营深度融合,努力为企业改革稳定发展当好“火车头”。三要全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,压实党建责任,提升党建质量。

曲波对公司下一步工作提出要求:一要进一步加强党的建设。要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实中央企业“党建创新拓展年”工作部署,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深拓展。要加强宣传思想工作,凝聚共识,汇聚力量,展现形象。要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,切实把学习成果转化为推动企业高质量发展的生动实践,以优异的成绩庆祝建党100周年。二要全力抓好电热保供。要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于保供工作的决策部署,提高政治站位,保障首都供电供热安全稳定,坚决打赢“能源保供攻坚战”。要压紧压实各级安全责任,坚守生态环保红线,加强机组运行管理和设备维护,确保电力、热力可靠供应。要强化应急机制建设,全面提升应急处置能力,全力做好燃料供应。要慎终如始抓好常态化疫情防控,确保干部职工生命安全和身体健康,企业安全生产和队伍稳定。三要全力推进高质量发展。要贯彻落实中央企业负责人会议关于中央企业重点任务和加强党的建设的决策部署,贯彻落实集团公司各项工作安排,高标准做细做实各项工作,强党建、保安全、抓经营、促发展,全面提升企业的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。要优质高效组织召开2021年工作会议,全面做好2020年工作总结和2021年安排部署,确保实现“开门红”和“十四五”良好开局,为推进高质量发展打下坚实基础。

公司办公室、纪委办公室负责人作研讨发言。公司本部各部门负责人等参加了学习。

责任编辑:孙姗姗 来源:大唐国际
博评网