高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
焦点新闻
新年“第一课”|集团公司党组举行理论学习中心组专题学习研讨
作者:周岗/文 赵朋/摄   发表日期:2021-01-15 08:49

0118-1.jpg

本网讯   1月15日,集团公司党组举行理论学习中心组2021年第一次专题学习研讨,相互启发、加深领悟,统一思想、凝聚共识,为高质量开好2020年度领导班子民主生活会奠定扎实思想基础。

集团公司党组书记、董事长邹磊,党组副书记、总经理寇伟,党组副书记时家林,党组成员刘广迎、王瑛、曲波、张传江、彭勇、陶云鹏围绕政治建设主题,就贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于国有企业和能源电力行业改革发展重要指示精神等进行研讨交流。

本次学习研讨是集团公司党组理论学习中心组的新年“第一课”,也是集团公司领导班子民主生活会前的重要环节,是查摆问题、对照检查、批评与自我批评的重要前提,更是制定整改措施、抓好整改落实的重要思想基础。

会议强调,全系统要把坚决做到“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务,把持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的政治建设的重要基础,不断巩固和深化主题教育成果,以企业改革发展和党的建设实际成效作为检验标准,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推进绿色低碳发展,巩固拓展疫情防控成果,扎实抓好生产经营、改革发展、科技创新、党的建设等各方面工作,为经济社会平稳健康发展展现担当、贡献力量。

会议要求,要以政治建设为主题,对标党中央高标准、高质量筹备开好各级领导班子民主生活会。要在进一步抓好理论学习基础上,扎实做好集团公司领导班子民主生活会前谈心谈话、征求意见、撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲等工作。同时精心督导指导各分子公司党委开好民主生活会、总部各党支部开好组织生活会,力戒形式主义,共同营造正气充盈、干事创业的良好政治生态,汇聚做强做优的强大合力。

集团公司助理、总师,副总师,总部有关部门主要负责人参加学习研讨。

责任编辑:宗南 来源:集团公司总部
博评网