qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
托克托发电公司在电力行业网络安全攻防邀请赛中获佳绩
作者:齐英俊   发表日期:2020-11-20 16:59

1701605849040_.pic_hd_副本.jpg

本网讯  11月17日,由中国电力企业联合会主办的“2020年电力行业网络安全攻防邀请赛”在广州市落下帷幕。大唐国际托克托发电公司参赛队获得“晋级优胜战队”称号,主力队员崔冬被授予“电力行业技术能手”称号,这是集团公司系统职工首次在网络安全领域获得此项称号,也是发电行业首个网络安全领域电力行业技术能手。

此次竞赛共有来自全国350家企业、195支队伍、共724人参加,历时四个月,通过线上赛、分区赛、总决赛三轮激烈角逐。线上赛为网络安全理论知识答题赛,涉及网络安全领域公共基础知识、工业控制系统基础知识、发电及电网基础知识等;分区赛内容为团体夺旗赛(CTF),包含Crypto、Pwn、Web、Misc、Reverse五大类;总决赛为工控系统电力仿真环境夺旗和传统网络安全攻防对抗混合赛制(JAD赛制),采取多方出题、封闭制卷、AB卷备份、现场抽题、现场监测等方式。同时,个人解题赛需构建独立环境160余套,配置30台服务器,是电力行业乃至全国网络安全比赛中的首次尝试。

在集团公司信息中心的指导下,大唐国际挑选了托克托发电公司的崔冬、陈兆晋、梁国琦、罗浩四名选手组成了参赛队伍。四名队员勇于接受挑战并积极组织备战,利用节假日时间学习培训,刻苦实践。经过8月份线上理论赛、10月份珠海现场分区赛、11月份广州现场总决赛,一路过关斩将,最终荣获佳绩。托克托发电公司是全国发电企业中唯一一支入围总决赛的队伍,并在决赛中与国家电网、南方电网等企业的多支战队进行了激烈的对抗与竞争,取得如此成绩,既代表了大唐国际网络安全人员的实战能力,也是对托电公司网络安全工作的肯定。在下一步的工作中,大唐国际将始终坚持习近平总书记关于网络强国的重要思想,强化责任担当,提高风险防范意识及技术能力,不断提升网络安全防护和管理水平。

责任编辑:王维 来源:托克托发电公司

Copyright© 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号 京公网安备110401400171号

博评网