qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
共青团大唐国际发电股份有限公司第二次代表大会胜利召开
作者:王晓莉   发表日期:2020-11-06 15:11

下午全体代表大会2_副本.jpg

本网讯  11月5日,共青团大唐国际发电股份有限公司第二次代表大会在唐山电力培训中心召开。公司党委副书记、副总经理王琪瑛出席大会并讲话。集团公司团委书记陈蕾出席大会。

陈蕾充分肯定了大唐国际共青团和青年工作,并对下一步工作提出四点要求:一要准确把握共青团政治属性,筑牢青年理想信念基石;二要强化团组织服务企业的能力,发挥青年生力军作用;三要强化团组织服务青年的能力,助推青年成长成才;四要坚持从严治团,提升团组织凝聚力和战斗力。陈蕾希望大唐国际团委再接再厉,推动共青团工作迈上新台阶,开创新局面,在集团公司建设世界一流企业的新征程中谱写壮丽的青春篇章。

王琪瑛代表公司党委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向辛勤工作在各个岗位上的广大团员青年致以最亲切的问候。他指出,近年来,公司广大团员青年认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,与时代同进步,与公司同发展,围绕中心、服务大局,在各个领域、各自岗位拼搏进取,弘扬时代旋律,锻造出一支有理想、有本领、有担当、有作为的新时代大唐国际生力军。

王琪瑛就做好公司共青团工作提三点要求:一要高举团旗紧跟党走,提高政治站位,坚持党建带团建,以改革创新精神加强团的自身建设。二要围绕中心服务大局,提高“青”字号品牌活动对企业的贡献力,发挥生力军作用。三要弘扬五四精神,积极履行职责,建设好青年身边的共青团。

王琪瑛对公司系统广大青年团员提出要求:一要注重提高学习能力。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学思悟践新理念新思想,不断拓宽知识视野,勤于思考、善于总结,做到知行合一。二要在生产经营实践中不断积累经验、增长才干。要坚持理论联系实际,增强解决急、难、愁、盼等实际问题的能力,逐步成为企业发展中的新生力量和中坚力量。三要在岗位上建功立业。要立足岗位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把知识、技能与本职工作紧密结合起来,在岗位实践中干出色、干出彩、干出亮点,为推动公司高质量发展作出贡献。王琪瑛向系统广大青年团员提出三点希望:一要树立远大理想信念,准确定位自己的人生目标和奋斗方向,争做新时代的弄潮儿。二要珍惜青春年华,时刻保持着朝气蓬勃的热情,充分发挥自己的聪明才智和青春激情,实现个人价值。三要行得端、走得正,脚踏实地、坚定信念、励志笃行,为大唐国际打造一流上市公司贡献青春力量。

本次会议严格按照组织程序要求,采取无记名投票方式选举产生了公司第二届团委委员,审议通过了团委工作报告。

会议结束后,召开了第二届团委第一次全体会议。陈琳同志当选为公司团委书记。

公司党群工作部负责人,第二次团代会全体代表参加了大会。

责任编辑:孙姗姗 来源:唐山热电公司

Copyright© 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号 京公网安备110401400171号

博评网