qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
媒体关注
公司党委学习贯彻党的十九届五中全会精神
作者:王维/文 常岫昭/摄   发表日期:2020-11-06 08:55

2020年10月19日 经济活动分析会 ZYY_5223_副本.jpg

本网讯 11月5日,公司举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习。集团公司党组成员、副总经理,大唐国际党委书记曲波出席会议并领学党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容。

公司党委副书记、副总经理王琪瑛主持学习。公司领导参加学习。

曲波强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务,也是大唐国际系统各级党组织的重大政治任务。党的十九届五中全会,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有十分重要的意义。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是新时代新征程的逐梦蓝图,不仅关乎14亿中国人民的未来福祉,更将为全世界发展带来更多“中国机遇”。五中全会精神和《建议》对世界、国家、电力行业和我们企业的未来发展及个人的幸福至关重要,需要在今后的工作中,深入学习、反复研读,深刻理解和准确把握精神实质,并用以指导各项工作。

曲波强调,公司系统各级党组织和广大党员要严格按照集团公司党组和大唐国际党委统一要求,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神,切实统一思想和行动,加快建设一流上市公司,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,在集团公司建设世界一流能源企业的新进程中,奋力展现新作为、夺取新胜利。

就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合做好各项工作,曲波提出五点要求。一要全面宣传贯彻党的十九届五中全会精神,掀起学习高潮,切实把全会精神落到实处。各级党委要发挥引领示范作用,全面系统学、联系实际学,切实做到学深悟透做实。党员干部要先学一步,深学一层,带头抓学习、抓宣讲、抓落实。系统各党支部要组织好党员自学,利用“三会一课”抓好集中学习。二要全面谋划好公司“十四五”发展规划。要将党的十九届五中全会精神贯彻落实到公司“十四五”规划编制中,对标对表全会部署的重点任务,明确公司京津冀区域“十四五”期间的发展目标、主要任务和支撑条件等,加快推进“十四五”发展规划编制工作。三要全力抓好安全稳定。要毫不松懈抓好冬季的疫情防控工作,防止疫情反弹。要始终保持安全生产高压态势,坚决确保安全生产稳定。要站在讲政治的高度,全力抓好今冬的民生供热工作,特别是单机供热机组、新投机组和满负荷运行机组要制定工作预案,加强与地方政府及热力公司的沟通协调,确保供热安全。要高度重视高风险作业管理,严防人身设备事故。要主动担当作为,同向发力、合力攻坚全年任务目标。四要全面加强党建工作。要深化党的政治建设,深化党建责任,深化思想政治工作,深化党风廉政建设工作。五要全面完成年度各项任务目标。要紧抓“十三五”收官之年这个关键节点,高标准完成全年考核指标、高质量发展目标和各项改革任务。

会议以视频形式召开,公司本部各部门处室副经理及以上干部在主会场,各专业公司、直属直管基层企业中层及以上干部在分会场参加会议。

责任编辑:孙姗姗 来源:大唐国际

Copyright© 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号 京公网安备110401400171号

博评网