大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  企业动态

大唐国际八企联动,“云直播”助力脱贫攻坚

1

2

3

4

5

本网讯  10月16日,按照集团公司第十四届企业开放日活动安排,公司在陡河发电厂举办以“脱贫攻坚、大唐力量”为主题的企业开放日活动,公司京津冀区域8家企业同步互动,以网络直播形式,展现大唐国际“精准”扶贫样本,为决胜全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战贡献大唐经验和智慧。

活动中,陡河发电厂深入定点帮扶曹窝铺村,与驻村第一书记走村串户,展现企业在基础设施建设、村民生产生活条件改善、产业扶贫发展等方面开展的工作和取得的成效。盘山发电公司、下花园发电厂、保定热电厂为广大网友推荐了亚麻籽油、山楂、葡萄等十余款农产品。张家口热电公司、托克托发电公司爱心助学,注重精神扶贫、文化扶贫,开展了文化下乡文艺汇演、大唐启明星课堂等活动。张家口发电厂、马头热电分公司制作精美展板,通过“云直播”全面展示脱贫攻坚成果。在近2个小时的直播中,直播间粉丝量不断上升,达到3000余人,点赞次数达12万次,新华网、长城网、唐山电视台等媒体记者现场采访,并进行了广泛的宣传报道,收到良好的社会反响。

近年来,公司深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,按照集团公司要求部署,在京津冀区域的定点扶贫村以及行唐县、赞皇县、托县、尚义县、魏县,派出11个驻村工作组,立下脱贫攻坚责任状,采取产业就业双业并举,凝心聚力“战”,精耕细作“扶”,攻克贫困堡垒,拔除问题“钉子”,实现定点帮扶村全部高质量脱贫出列。

责任编辑:王维    来源:大唐国际

相关新闻

博评网