大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  企业动态

清苑热电公司:细致做好秋检自查整改工作

本网讯  自秋季安全环保大检查工作开展以来,清苑热电公司周密部署,细化分工,落实责任,抓实整改,不断提高设备可靠性,保证机组冬季安全可靠供热。

为有效推进秋检工作,该公司结合实际制定了秋检方案和检查表,分解细化检查内容10大类137项。加强组织管理,干部职工逐级落实责任,将检查项目具体到设备、分解到班组、落实到人员,保证此次检查全覆盖、有效果。

该公司将秋检与检修、防人身伤亡事故专项治理行动相结合,开展人身安全隐患专项排查,明确检查标准,制定了“两票”“三讲一落实”、脚手架搭设及高处作业、动火作业、临时用电作业等6张检查表,以加强检修期间现场安全管控。根据今年可能出现极寒天气的情况,重点对热网设备及管网系统涉及的供回水管道、疏水系统状态及重要表计取样管保温和伴热进行了检查治理,并提前制定了接卸冻煤及极寒天气保证大宗物资可靠运输的应急预案。针对升压站、油库、氢站等重大危险源特点,制定了专门的检查表,并逐项对照开展自查。目前,自查问题均已制定整改计划表,并定期督办。

该公司加强隐患排查问题库闭环管理,对今年以来发现的各类安全环保问题进行了“回头看”,检查整改质量是否合格、整改标准是否到位,并专人督办秋检自查问题的整改闭环情况,确保秋检工作取得实效。

责任编辑:王维    来源:清苑热电公司

相关新闻

博评网